日本最大級!外食産業の食品・飲料・設備・サービスが一堂に集結する商談会

外食ビジネスウィーク

2020年924日(木)・25日(金)10:00~17:00 [会場]東京ビッグサイト 青海展示棟 A・Bホール

  • icon
  • 出展のお問合せ
  • icon

2020年924日(木)・25日(金)
10:00~17:00

  • [会場] 東京ビッグサイト 青海展示棟 A・Bホール
  • トップ
  • 外食ビジネスウィークとは

外食ビジネスウィークとは

GAISHOKU BUSINESS WEEK

外食業界・宿泊業界に向けて
製品・サービスの販路拡大をするための商談展示会

外食業界・宿泊業界に向けた商談展示会、「外食ビジネスウィーク」は、来場される数多くの飲食店経営者・バイヤー・開業予定者に向けて最新のトレンド発信や需要想起の場として開催してまいりました。
変化の激しい業界において、新しい顧客開拓や需要開拓は必要不可欠です。2019年度も、貴社製品・サービスの販路開拓・マーケティング・PR・ブランディングのためのビジネス商談会として開催いたします。
そして、外食業界の活性化に貢献してまいります。

6つの専門展を一堂に開催!

第15回 ラーメン産業展

●麺/麺原材料 ●調味料/食品添加物 ●タレ/スープ/具材/油/トッピング材料 ●サイドメニュー/デザート/飲料 ●製麺機/調理器具/厨房設備 ●食器/テーブルウェア ●衛生関連商材/設備 ●店舗設備/販促品 ●FC加盟募集/開業支援サービス/コンサルティング 他

第11回 そば・うどん産業展

●麺/麺原材料 ●製麺機/製粉機 ●電動石臼機械/麺帯圧延成形機/麺包装機 ●だし/つゆ ●具材/調味料/油/加工食品/レトルト製品 ●飲料/デザート ●調理器具/厨房設備 ●食器/テーブルウェア ●店舗設備/販促品/店舗装飾 ●FC加盟募集/開業支援サービス/コンサルティング 他

第13回 居酒屋産業展

●アルコール飲料/ソフトドリンク ●食品(農産物/畜産物/水産物/加工食品/調味料) ●デザート ●厨房設備/調理器具 ●テーブルウェア ●ユニフォーム ●店舗設備/販売促進設備 ●店舗建築/リフォーム ●衛生関連商材 ●FC加盟募集/開業支援サービス/コンサルティング ●経営促進/販売促進サービス 他

第4回 飲食店繁盛支援展

●店舗看板/のれん/販売促進設備 ●店舗設備/照明機器/空調設備 ●厨房設備/調理器具 ●衛生関連商材 ●ユニフォーム ●食器/テーブルウェア ●人材コンサルティング/経営コンサルティング ●販促ツール ●店舗リフォーム/デザイン ●省エネ商材 ●消耗品類 他

第2回 ホテル・レストラン・カフェ産業展[ホレカ産業展]

●アルコール飲料/ソフトドリンク ●食品(農産物/畜産物/水産物/加工食品/調味料) ●デザート ●コーヒーマシン ●エスプレッソマシン ●ティーサーバー ●焙煎機 ●ロースター ●テイクアウト用容器・資材・機器 ●厨房設備/調理器具 ●テーブルウェア ●ユニフォーム ●店舗設備/販売促進設備 ●店舗建築/リフォーム ●衛生関連商材 ●FC加盟募集/開業支援サービス/コンサルティング ●経営促進/販売促進サービス 他

第2回 フードデリバリー・テイクアウト展

●出前代行サービス  ●配送サービス(バイク・自転車など)  ●ナビゲーションシステム・アプリ ●食品容器、使い捨て資材 ●パッキング設備・ラベル機器 ●食中毒対策、衛生商材 ●保温・保冷商材 ●決済システム・アプリ ●販促ツール(のぼり、ポスティングサービス)

ご来場対象者

  1. ラーメン店、中華料理店
  2. そば店、うどん店
  3. 居酒屋、バル
  4. 焼肉店、焼鳥店
  5. 日本料理店、割烹、料亭、寿司店
  6. カフェ、喫茶店、
  7. パスタ店、ピザ店、イタリアンレストラン
  8. ファミリーレストラン
  9. ホテル、旅館、温浴施設
  10. その他フードサービス
  11. 商社・問屋
  12. 開業予定者

開催概要

会期 2020年9月24日(木)・25日(金)
10:00~17:00
会場 東京ビッグサイト 青海展示棟 A・Bホール
主催 外食ビジネスウィーク 実行委員会
出展社数(予定) 600社
来場者数(予定) 50,000名
後援 農林水産省
経済産業省
(一社)全日本・食学会
(一社)日本厨房工業会
  • ※2019年実績
協力 NPO法人 居酒屋甲子園
全国製麺協同組合連合会
(一社)日本回転寿司協会
(公社)日本全職業調理士協会
(一社)ほめる達人協会
(一社)日本ラーメン協会
NPO法人 繁盛店への道
(一社)東京都中小企業診断士協会フランチャイズ研究会
(一社)キャッシュレス推進協議会
  • ※2019年実績
特別企画 アルコール・ソフトドリンクパビリオン
焼き肉・肉メニュー開発パビリオン
食のリスク対策パビリオン
インバウンド対応フードサービスパビリオン
外食フランチャイズコーナー
ドリンクメニュー提案エリア
  • ※2019年実績
併催イベント オープニングセレモニー
外食ビジネスウィーク2019 専門セミナー
出展社による特別PRセミナー
ライブキッチンステージ
プレミアムマッチング
新商品コレクション
健康・ヘルシーコレクション
  • ※2019年実績
入場方法 招待者登録制(業界関係者ならびに開業予定者限定)
※ 事前登録を行っておらず、招待券をお持ちでない場合は入場料¥5,000(税込)が必要です。
※ お名刺をお持ちでない方、一般の方、お子様をお連れの方、学生の方、18歳未満
の方は入場できません。