第2回 焼肉産業展

多くの飲食店が苦戦を強いられる中、数字の戻りが良く、大手チェーン店の参入などで注目を集めているのが焼肉業態です。他の業態に比べて換気が十分にされている印象の強い焼肉店は安心できるイメージがあります。また、他業態に比べて換気システムや専用テーブルなど出店コストはかかるものの、セルフで調理をするため厨房担当者の人件費が抑えられるなど、運営コストが大幅に抑えられるため、焼肉店の出店や業態変更が増えています。焼肉店をはじめ、肉メニューで他店との差別化をしたいレストラン、居酒屋、バル業態へ売り込んでいただける専門展示会になります。
- 来場対象
-
●焼肉店/焼鳥店
●居酒屋
●バル/ダイニング
●韓国料理店
●ホテル/旅館
●レストラン
●アルコールを提供する飲食店
- 出展カテゴリー
-
●アルコール飲料/ソフトドリンク
●食品(農産物/畜産物/水産物/加工食品/調味料)
●デザート/スイーツ
●焼肉ロースター/コンロ
●厨房設備/調理器具
●テーブルウェア
●ユニフォーム
●店舗設備/販売促進設備
●店舗建築/リフォーム
●衛生関連商材
●FC加盟募集/開業支援サービス/コンサルティング
●経営促進/販売促進サービス
他
第1回 焼肉産業展 来場者アンケート
- Q.01
- 客単価はおいくらですか?
- Q.02
- 経営する店舗数は?
- Q.03
- 導入をお考えの食材・飲料は?(複数回答可)
- Q.04
- 導入に興味のある設備・サービスは?(複数回答可)