日本最大級!外食産業の食品・飲料・設備・サービスが一堂に集結する商談会

外食ビジネスウィーク

2019年8月27日(火)・28日(水)・29日(木)10:00~17:00会場:東京ビッグサイト

  • トップ
  • 来場のご案内
  • 特別イベント

来場のご案内

GUIDE FOR VISITORS

特別企画

焼き肉・肉メニュー開発パビリオン

近年続く「肉」ブームの中で、集客力のある肉メニューづくりが繁盛店になるための近道です。肉はもちろんのこと、付随する設備やサービス、肉に関するセミナーなどが一堂に集結するエリアです。

  • 焼き肉・肉メニュー開発パビリオン
  • 焼き肉・肉メニュー開発パビリオン

食のリスク対策パビリオン

食の安心・安全に関心が高まっている昨今、外食業界でもO-157・ノロウイルスやアニサキスなど、食中毒や異物混入の問題が後を絶ちません。こうしたリスクに備えるための製品・サービスの提案や衛生に関するセミナーが集結するエリアです。

  • 食のリスク対策パビリオン
  • 食のリスク対策パビリオン

インバウンド対応フードサービスパビリオン

ここ数年、日本を訪れる外国人観光客の「インバウンド需要」が急激に伸びている中で、来店される外国人観光客の対応は必須になります。そういったインバウンド対応を可能とする製品・サービスの提案やインバウンドに関するセミナーが集結するエリアです。

  • インバウンド対応フードサービスパビリオン
  • インバウンド対応フードサービスパビリオン

外食フランチャイズコーナー

国際的な行事による訪日外国人の増加により、今後さらに盛り上がりが期待される外食・宿泊業界オーナーが集まる「外食ビジネスウィーク2019」において、外食フランチャイズ本部様と新規ビジネスを求めるオーナーとのマッチングを目的としたエリアです。

  • 外食フランチャイズコーナー
  • 外食フランチャイズコーナー

アルコール・ソフトドリンクパビリオン

外食業界のアルコールとソフトドリンクに特化し、飲食店の利益率向上・差別化のヒントが見つかる商材が集結するエリアです。

  • アルコール・ソフトドリンクパビリオン
  • アルコール・ソフトドリンクパビリオン

ドリンクメニュー提案エリア

ドリンクは提供までのオペレーションもシンプルで食材廃棄ロスがフードよりも極めて低いことから、ドリンクの売上を高めることが店舗利益を向上させる近道になります。日本酒、焼酎、泡盛、クラフトビール、ワイン、割り材、コーヒーなど様々な飲料をご覧ください。

  • ドリンクメニュー提案エリア
  • ドリンクメニュー提案エリア
事前登録はこちら