入場料 5,000円が無料になる来場事前登録はこちら
close

外食ビジネスウィーク2017/会期:2017年8月29日(火)30日(水)31日(木)/会場:東京ビッグサイト

外食ビジネスウィーク2017/会期:2017年8月29日(火)30日(水)31日(木)/会場:東京ビッグサイト

  • 第12回 ラーメン産業展
  • 第8回 そば・うどん産業展
  • 第10回 居酒屋産業展
  • 第5回 カフェ・喫茶産業展
  • NEW 第1回 洋食レストラン産業展
  • NEW 第1回 ホテル・旅館産業展
  • NEW 第1回 飲食店繁盛支援展
  •  
  • ※2017年は、パスタ産業展、日本全国名産品・特産品展、
     飲食店開業支援展、ホテル・日本料理産業展、店舗環境改善展、
     販促・店舗装飾EXPO、フランチャイズ・独立開業支援展を
     左記7展示会へ統合、名称変更し、より外食に特化した展示会として
     リニューアルして開催いたします!

MENU OPENMENU CLOSE

会場:東京ビッグサイト

専門セミナーD会場

インバウンド・アウトバウンド対策、効率的な人材採用方法、話題のジビエ調理方法など、貴店の売上・利益拡大につながるセミナーです。

※聴講は無料となっておりますので、直接会場にお越しください。

PR …出展社PRセミナー

8月29日(火)

11:00

12:00
セッションNO:D-1

ムスリム対応におけるアウトバウンド・インバウンドのコツを教えます!

(一社)ハラル・ジャパン協会
代表理事
佐久間 朋宏

UAEからのビザ解禁や2020年東京オリンピック開催など、マレーシア・インドネシアだけではなく、日本へのムスリムインバウンドも本格的に増えてまいりました。
さらに、東南アジア・中東に進出する企業も爆発的に増えており、双方の基本を学ぶ実践的なプログラムです。
※副教材・レシピ本付

13:00

14:00
セッションNO:D-2

自社の魅力をJAS規格でアピール!新たなJAS規格の活用法

農林水産省
食料産業局 食品製造課 食品規格室長
松本 修一

JAS規格は、食に携わる皆様の商品・技術・取組などの「魅力」を見える化し、アピールのツールとして使い易いものに変わります。ビジネスにおける活用アイデアや皆様のニーズを規格にする提案制度を紹介します。

15:00

16:00
セッションNO:D-3

ジビエ取扱いのルールと管理方法、肉の特性と調理のポイント

(一社)日本ジビエ振興協会
代表理事
藤木 徳彦

国産ジビエの捕獲・流通・消費時のルールや管理方法、今年度試行する国産ジビエ流通規格やジビエカットチャートについて解説。ジビエ肉の特性や季節による変化、それに合わせた調理のポイントなどもお伝えします。

8月30日(水)

11:00

12:00
セッションNO:D-4

海外出店はじめてガイド~現地での“話題”の作りかた~

ゴハンスタンダード(株)
代表取締役
齋藤 英一

海外出店の成功の秘訣は「オープン前からの話題づくり」です。出店エリア周辺での効果的な口コミの作りかたと、その圧倒的な集客効果について事例を基にご紹介いたします。

13:00

14:00
セッションNO:D-5

歩留まり改善で解決!広告費を増やさずに採用数を2倍にする方法

PR
(株)エスプール
執行役員 採用支援事業部長
鬼木 陽一

バブル期以来の人材不足により、アルバイトを雇用するのに広告費をかけても思うように応募者は集まらない状況です。本講演では、応募後の歩留まり改善で採用数を増やす具体的なすぐに使える方法をお伝えします。

15:00

16:00
セッションNO:D-6

ジビエ取扱いのルールと管理方法、肉の特性と調理のポイント

(一社)日本ジビエ振興協会
代表理事
藤木 徳彦

国産ジビエの捕獲・流通・消費時のルールや管理方法、今年度試行する国産ジビエ流通規格やジビエカットチャートについて解説。ジビエ肉の特性や季節による変化、それに合わせた調理のポイントなどもお伝えします。

8月31日(木)

11:00

12:00
セッションNO:D-7

千房の海外進出と、台湾からのインバウンドプロモーション事例

千房ホールディングス(株)
経営企画室 室長
橘川 昭文
Telecom Square Taiwan, Inc.
董事長
大塚 順彦
協力:(一財)アジアフードビジネス協会

千房のアジアを中心にした海外進出の成功事例と、効率抜群の台湾からのインバウンドプロモーション最新事例を紹介いたします。すぐに使えるインバウンド対策を大公開!

13:00

14:00
セッションNO:D-8

歩留まり改善で解決!広告費を増やさずに採用数を2倍にする方法

PR
(株)エスプール
執行役員 採用支援事業部長
鬼木 陽一

バブル期以来の人材不足により、アルバイトを雇用するのに広告費をかけても思うように応募者は集まらない状況です。本講演では、応募後の歩留まり改善で採用数を増やす具体的なすぐに使える方法をお伝えします。

15:00

16:00
セッションNO:D-9

ジビエ取扱いのルールと管理方法、肉の特性と調理のポイント

農林水産省
鳥獣対策室長
田中 健一

国産ジビエの捕獲・流通・消費時のルールや管理方法、今年度試行する国産ジビエ流通規格やジビエカットチャートについて解説。ジビエ肉の特性や季節による変化、それに合わせた調理のポイントなどもお伝えします。

(講師名・敬称略)

※都合により講師、プログラムの内容に変更がある場合がございますので、予めご了承ください。
※録音・写真・ビデオ撮影は、一切禁止させていただきます。