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外食ビジネスウィーク2017/会期:2017年8月29日(火)30日(水)31日(木)/会場:東京ビッグサイト

外食ビジネスウィーク2017/会期:2017年8月29日(火)30日(水)31日(木)/会場:東京ビッグサイト

  • 第12回 ラーメン産業展
  • 第8回 そば・うどん産業展
  • 第10回 居酒屋産業展
  • 第5回 カフェ・喫茶産業展
  • NEW 第1回 洋食レストラン産業展
  • NEW 第1回 ホテル・旅館産業展
  • NEW 第1回 飲食店繁盛支援展
  •  
  • ※2017年は、パスタ産業展、日本全国名産品・特産品展、
     飲食店開業支援展、ホテル・日本料理産業展、店舗環境改善展、
     販促・店舗装飾EXPO、フランチャイズ・独立開業支援展を
     左記7展示会へ統合、名称変更し、より外食に特化した展示会として
     リニューアルして開催いたします!

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会場:東京ビッグサイト

専門セミナーC会場

売上・利益拡大、経営戦略や店舗展開、事業譲渡手法など、貴店の課題を解決するヒントが満載のセミナーです。

※聴講は無料となっておりますので、直接会場にお越しください。

PR …出展社PRセミナー

8月29日(火)

11:00

12:00
セッションNO:C-1

外食・飲食業界の採用難を解決するリファラル採用とは?

PR
(株)Combinator
代表取締役
清水 巧

昨今のアルバイト採用難の中、リファラル採用(友人紹介)という手法に注目が集まっています。リファラル採用を成功させる為にRefcome(リフカム)というサービスを使った成功事例をご紹介いたします。

13:00

14:00
セッションNO:C-2

店舗・施設向けコミック・雑誌読み放題サービス

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凸版印刷(株)
情報コミュニケーション事業本部 トッパンアイデアセンター
コンテンツ本部 事業開発部 主任
野場 崇志

飲食店での待ち時間緩和や、空間価値向上によるリピーター獲得施策として、お客様のスマホでコミックや雑誌を楽しむことができる「店舗・施設向けコミック・雑誌読み放題サービス」をご紹介します。

15:00

16:00
セッションNO:C-3

新業態としてのラーメン店開業、新店舗オープンの成功法則を大公開!

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(株)エスト.フードコンサルティング
取締役 経営コンサルタント
鹿野 卓士

ラーメン業界は参入障壁が低いため安易に入りがちですが、立地の選び方、品揃えや価格帯、そしてメニュー表での表現方法など、今の時代に成功するための具体策や注意点を分かりやすくお伝えします。開業予定の方もお聴きください!

8月30日(水)

11:00

12:00
セッションNO:C-4

知っておきたい飲食店1店舗からの事業譲渡・M&A戦略

(株)シンクロ・フード
事業部 取締役
大須賀 康人

・飲食業界の外部環境変化とM&Aニーズの増大
・飲食店M&Aの特徴と手法、進め方(造作譲渡、事業譲渡、株式譲渡)
・飲食店M&Aの事例からみる注意点と対策ポイント

13:00

14:00
セッションNO:C-5

事業の継続、拡大のための事業計画と経営管理のポイント

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(株)OAGコンサルティング
代表取締役社長
田中 繁明

会計事務所の役割は、申告書作成だけでしょうか?そうではありません。資金調達やキャッシュフロー経営の導入といった、我々だからできる事業拡大サポートがあります。月刊食堂で連載した経営のコツをお伝えします。

15:00

16:00
セッションNO:C-6

ラーメン業界の新しい波はコレ!今話題になりやすい商品とは?!

PR
(株)エスト.フードコンサルティング
取締役 経営コンサルタント
鹿野 卓士

ラーメン業界は劇的に変化してきました。商品は濃厚やつけ麺・油そば・魚介系などへ向かい、内外装は新横ラーメン博物館を皮切りに昭和レトロ方向へ。今のラーメン業界は?今売れるモノ・その売り方をお伝えします!

8月31日(木)

11:00

12:00
セッションNO:C-7

知っておきたい飲食店1店舗からの事業譲渡・M&A戦略

(株)シンクロ・フード
事業部 取締役
大須賀 康人

・飲食業界の外部環境変化とM&Aニーズの増大
・飲食店M&Aの特徴と手法、進め方(造作譲渡、事業譲渡、株式譲渡)
・飲食店M&Aの事例からみる注意点と対策ポイント

13:00

14:00
セッションNO:C-8

事業の継続、拡大のための事業計画と経営管理のポイント

PR
(株)OAGコンサルティング
代表取締役社長
田中 繁明

会計事務所の役割は、申告書作成だけでしょうか?そうではありません。資金調達やキャッシュフロー経営の導入といった、我々だからできる事業拡大サポートがあります。月刊食堂で連載した経営のコツをお伝えします。

15:00

16:00
セッションNO:C-9

大衆居酒屋で利益を150%に上げる方法

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(株)エスト.フードコンサルティング
経営コンサルタント
田口 祐士

昨今の居酒屋業態は、売上を伸ばすのが難しくなっています。集客のために値下げに走り、利益を落としている大衆居酒屋がたくさんあります。効果的な集客方法や利益を増加させる方法を具体的にご説明します。

(講師名・敬称略)

※都合により講師、プログラムの内容に変更がある場合がございますので、予めご了承ください。
※録音・写真・ビデオ撮影は、一切禁止させていただきます。